
Tipps & Tricks
Ich freue mich über Ihr Interesse an der Konditorkunst und möchte Ihnen auf dieser Seite in regelmäßigen Abständen Tipps und Tricks aus unserer Backstube verraten. In Folge soll hier ein kleines Lexikon der Konditorkunst entstehen.
Ein Rezept alleine macht noch lange keinen guten Kuchen. So wie sich ein kaltes Ei anders verarbeiten lässt als ein Ei mit Zimmertemperatur, oder kalte Butter sich nun mal nicht aufschlagen lässt, so gibt es vieles in unserem Metier, das das Ergebnis beeinflusst. Neben der Raumtemperatur sind zum Beispiel auch die Luftfeuchtigkeit und die Produktbeschaffenheit von enormer Bedeutung. Wässrige Erdbeeren oder Schokolade mit hohem Zuckergehalt wirken sich nicht nur im Geschmack aus, sondern benötigen auch bei der Verarbeitung ein spezielles Knowhow.
Damit Sie sich zumindest ein paar der leidvollen Erfahrungen beim Kuchenbacken sparen können, gibt es hier also allerlei Kniffliges und Interessantes aus der Welt der Konditorei. Sie können aber natürlich auch schwach werden und einen entzückenden Ort aufsuchen...